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domingo, 28 de octubre de 2012

EL DIA QUE ACEPTABA EL MENU DE CADA DIA


Frecuentaba una venta cada día 

un tipo que, a la hora de almorzar, 
con sólo su cubierto olfatear 
acertaba el menú que se ofrecía. 



Oliendo la cuchara, se expresaba: 
"Sopa de picadillo de primero, 
y sopa de tomate al modo arriero." 
Y oliendo el tenedor manifestaba: 



"Chuletas o costillas de ternera 
con pimientos morrones para asar, 
y tostón segoviano al acueducto..." 



Y, así, lo adivinaba a la primera. 
Se dijo que su acierto era producto 
de algún truco de magia o del azar. 



Y adivinaba el postre y la bebida, 
por lo que fue famoso y con razón. 
Al dueño le aburrió la situación 
y preparó una trampa bien urdida: 



Le pidió a su mujer que se pasara 
un cubierto completo por tal parte 
y luego lo pusiera, con gran arte, 
al cliente en la mesa que ocupara. 



Y así lo hizo. Y acudió el asiduo 
que empezó, como siempre, a olisquear, 
mas en su olfato no encontró residuo .
de condumio ni nada que yantar. 
Al cabo, preguntó con gesto raro: 
"¿Desde cuándo trabaja aquí la Charo?"
 

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